Открытый фестиваль-конкурс театров моды «Звездный след-2016»

3 мая 2016 года в селе Гофицком Петровского района, Ставропольского края состоялся Ш открытый фестиваль-конкурс театров моды «Звездный след-2016». Учредитель конкурса - Отдел культуры администрации Петровского муниципального района. Организатор - МКУ ДК село Гофицкое.
Основная цель проведения конкурса это:
 - поддержка талантливых, ярких, творческих коллективов, выявление и развитие оригинальных решений в молодежной моде, развитие дизайна одежды, стимулирование творческой и общественной активности, профессионального мастерства обучающихся, формирование художественного вкуса и общей культуры молодежи.
От нашей Республики на конкурсе принял участие хореографический кружок «Ноктюрн» Центра культуры и досуга Усть – Джегутинского муниципального района - руководитель Кенжева А. В. За призовые места коллектив боролся в трех номинациях:
Коллекция «Собрание» - «Парад идей»;
Коллекция «Мы едины» - «Народные мотивы»;
Коллекция «Разноцветное настроение» - «Фантазия», которые оценивались по следующим критериям:
- стилевое соответствие заявленной номинации;
- постановка: целостность композиции, оригинальность, режиссёрское
Решение;
- исполнение: техника участников, артистичность и пластичность
исполнения композиции;
- соответствие моделей возрасту участников;
-новизна и актуальность решения (собственный новаторский подход к решению формы, цвета, к работе с материалами коллекции, основанной на
знаниях о развитии модных тенденций).
Все костюмы были изготовлены руководителем кружка А. В. Кенжевой. Результат выступления получился ошеломляющий, потому что коллектив «Ноктюрн» занял призовые места во всех номинациях:
 Диплом 1 степени в номинации «Народные мотивы»;
 Диплом 1 степени в номинации «Парад идей»;
Диплом 3 степени в номинации «Фантазия».
Руководитель коллектива Анна Кенжева награждена Грамотой за подвижнический труд на благо воспитания подрастающего поколения.
Поздравляем с успешным выступлением кружок «Ноктюрн» и его руководителя А. Кенжеву с успешным выступлением! Творческих успехов, новых идей и вдохновения! 
Открытый фестиваль-конкурс театров моды «Звездный след-2016»Открытый фестиваль-конкурс театров моды «Звездный след-2016»
Открытый фестиваль-конкурс театров моды «Звездный след-2016»
Открытый фестиваль-конкурс театров моды «Звездный след-2016»

Похожие статьи