Они хотели жить...

Они хотели жить...
3 сентября  в День солидарности в борьбе с терроризмом  в  Центре культуры и досуга  состоялось  мероприятие,  посвящённое «Памяти жертв террористических атак, сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга».  На мероприятии приняли   участие депутаты Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской республики, депутаты органов местного самоуправления, главы городского и сельских поселений района, руководители предприятий, представители учреждений и организаций, учащиеся школ города района. 
 Началось мероприятие с просмотра   видеокадров  о самых  трагических терактах, потрясших весь мир:   это  Беслан и Норд-Ост, Назрань и  Дагестан, взрывы домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе, взрывы на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» в Москве, взрыв дома в Волгодонске, взрыв самолетов ТУ – 134 «Москва – Волгоград» и «Москва – Сочи».  Ведущие рассказали о хронике террористических  актов произошедших за последнее десятилетие, о многочисленных жертвах,  жестокости и бесчеловечности бандитов. Театрализованная постановка «Борьба за жизнь»,  представленная учащимися СОШ аула Сары- Тюз, заставила присутствующих заново пережить боль  трагических  событий  произошедших  с 1 по 3 сентября 2004 года в школе г. Беслана.  Террористический акт в истории современной России, в котором погибли 334 человека, в том числе 186 детей... 
Трогающие  до глубины души  стихи,  прозвучавшие из детских уст  о злом деянье жестоких людей,  никого не оставили  равнодушным.  Зритель проникся скорбью  и состраданием, многие не  сдержали слез.  Далее ,прозвучали имена сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. 
 Память всех, кто сгорел в захваченном самолете,  был завален обломками зданий, взорван бомбою на улице, в метро, в кафе, погиб, спасая заложников,  почтили минутой молчания и зажгли свечи.
.  
 Под  песню «Жить»  дети  изобразили  импровизированную скульптуру   «Древо скорби», символизирующую  скорбь , всемирную  солидарность с трагедией в Беслане и вечную память о жертвах терактов.
Никто не вправе забывать эти черные даты. Долг каждого -  объединиться,  сплотиться  и  сказать  террору  «НЕТ».  Нам нужен мир и созидательное начало. Мы - за будущее без террора! Мы - за межнациональное братство!
     
В знак протеста терроризму и в память погибших в террористических атаках, все участники мероприятия запустили в небо  голубей, став участниками акции «Белый голубь-голубь мира».
Они хотели жить... Они хотели жить...
Они хотели жить...
Они хотели жить...
Они хотели жить...
Они хотели жить...
Они хотели жить...

Похожие статьи